ИНФОРМИРУЕМ: III-й открытый инклюзивный фольклорный фестиваль-конкурс «Апельсиновая тыква»

С 25 по 29 октября 2021 года в Центре комплексной реабилитации инвалидов «Бутово» в онлайн-формате пройдет III-й открытый инклюзивный фольклорный фестиваль-конкурс «Апельсиновая тыква».

 

Участниками фестиваля-конкурса являются инвалиды, в том числе дети-инвалиды, в возрасте от 7 до 35 лет.

 

Номинации конкурса:

 

- Народный танец (соло, ансамбли)

В данной номинации можно показать хореографический номер из категории «Танцы народов мира», «Русский стилизованный танец», «Фольклорный танец» до 5 минут, к заявке необходимо прикрепить ссылку на видеозапись.

 

- Художественное и декоративно-прикладное творчество

Работы принимаются в различных техниках: карандаш, фломастер, гуашь, акварель и др.; «Художественные ремесла» - работа с деревом, глиной; ткачество, гобелен, кружево, вышивка, лоскутное шитье. Природные материалы (соломка, лоза, тростник и другие природные материалы). На конкурс присылаются два фото работы в высоком качестве.

 

- Инструментальное исполнительство (соло, ансамбли, оркестры)

Участники исполняют программу до 8 минут, допускаются народные произведения, а также возможно исполнить программу русских классиков, к заявке необходимо прикрепить ссылку на видеозапись.

 

- Художественное слово (сказители)

Участники представляют программу до 5 минут, басни, стихи, былины, сказы, легенды и т.д. К заявке необходимо прикрепить ссылку на видеозапись.

 

- Игровой фольклор

В данной номинации показывается интерактивный и игровой прием с аудиторией, хороводные игры, забавы, к заявке необходимо прикрепить ссылку на видеозапись.

 

Отборочный этап продлится до 15 октября. Свои конкурсные работы по вышеперечисленным номинациям можно направить в отделение социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Кузьминки»: ул. Зеленодольская, д.36, корп.1, 8 (499) 722-61-74 (контактное лицо Виктория).

 

Положение о конкурсе

 

Размер шрифта: A A A